Alpha Asample
Auf Blasted zuhause
Für den Keksboden
mit backen:
-Mehl 200g
-Zucker 150g
-Vanillezucker 15g
-Butter 200g
-Eier 1stk.
Alle Zutaten gut verkneten und in einer vorher eingefetteten Form verteilen.
bei 175Grad im vorgeheizten Ofen 10 min backen und abkühlen lassen.
ohne backen:
350g Butterkeks in einen Gefrierbeutel legen und fein zerkleinern, in eine Schüssel geben und 150 g flüssige Butter darüber verteilen, grob vermengen und in eine Backform geben. Im Kühlschrank abkühlen lassen bis der Boden fest ist.
Joghurt-Mousse-Füllung:
-Joghurt 550g
-Schmand 150g
-Zitronen 4Stk. ausgepresst
-Zucker 95g
-Gelatine 17g (7 Blätter )
--Sahne 350g, geschlagen
Joghurt, Schmand, Zucker, verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken. Zitronensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine im Zitronensaft auflösen. Zitronen-Gelatine Gemisch durch ein Haarsieb in die Joghurt-Schmand Masse geben. Gut verrühren, geschlagene Sahne unterheben. Alles auf dem abgekühlten Boden verteilen und Kuchen im Kühlschrank stehen lassen bis die Masse fest ist. Kalt servieren .
mit backen:
-Mehl 200g
-Zucker 150g
-Vanillezucker 15g
-Butter 200g
-Eier 1stk.
Alle Zutaten gut verkneten und in einer vorher eingefetteten Form verteilen.
bei 175Grad im vorgeheizten Ofen 10 min backen und abkühlen lassen.
ohne backen:
350g Butterkeks in einen Gefrierbeutel legen und fein zerkleinern, in eine Schüssel geben und 150 g flüssige Butter darüber verteilen, grob vermengen und in eine Backform geben. Im Kühlschrank abkühlen lassen bis der Boden fest ist.
Joghurt-Mousse-Füllung:
-Joghurt 550g
-Schmand 150g
-Zitronen 4Stk. ausgepresst
-Zucker 95g
-Gelatine 17g (7 Blätter )
--Sahne 350g, geschlagen
Joghurt, Schmand, Zucker, verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken. Zitronensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine im Zitronensaft auflösen. Zitronen-Gelatine Gemisch durch ein Haarsieb in die Joghurt-Schmand Masse geben. Gut verrühren, geschlagene Sahne unterheben. Alles auf dem abgekühlten Boden verteilen und Kuchen im Kühlschrank stehen lassen bis die Masse fest ist. Kalt servieren .
Zuletzt bearbeitet: